Journée cueillette et cuisine de plantes sauvages – Vendredi 17 mars 2017

amplyfloreadmin/ 0 comments

Journée cueillette et cuisine de plantes sauvages, approche ludique et sensorielle : Vendredi 17 mars 2017 – Fourneaux (42)

Apprendre à identifier sans se tromper, les jeunes pousses et les premières fleurs du printemps, de façon ludique en expérimentant quelques recettes à la portée de tous.

 Journée animée par Gabrielle Caramanna, membre de l’association Ampl’yflore.

Nous vous accueillerons entre Forez et Beaujolais, au nord-est du département de la Loire.

A la veille du printemps nous pourrons découvrir les premières fleurs sauvages, gorgées de nutriments et pleines de saveurs surprenantes.

dsc_1206

Le thème de la journée sera celui d’un apprentissage qui passe par une approche ludique et la confection de recettes délicieuses et faciles à élaborer en famille.

Dans un esprit de détente vous apprendrez à : identifier de façon précise une dizaine de plantes sauvages, les différencier d’éventuelles cousines toxiques et découvrir leurs propriétés.

Des conseils et des éléments de base en botanique vous seront donnés pour constituer votre propre herbier.

DETAILS PRATIQUES

  DATE : vendredi 17 mars 2017
♦ HORAIRES : de 10 à 16 heures (A midi, pique-nique tiré du sac)
♦ LIEU : Fourneaux (Nord-est Loire, 1 heure de Lyon – 20 mn de Roanne)
Hébergement : demandez la liste des hébergements disponibles dans la région ! (beaujolaisvert.com).
♦ PARTICIPATION AUX FRAIS :
1 personne : 50 €

1 couple : 90 €
Enfant 6-16 ans : 25 €

♦ RENSEIGNEMENTS ET RÉSERVATIONS :
amplyflore.plantes.sauvages@gmail.com

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*